14 de dezembro de 2012

Bolinhos de Chocolate

 Nestas férias, as crianças vão adorar saborear estes bolinhos de chocolate! Pensando bem, os adultos também aplaudirão esta receita com entusiasmo!


Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

1/2 xícara de açúcar (90g)
2 ovos
1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
2/3 de xícara de farinha de trigo (80 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de leite (60 ml)
3/4 de xícara de chocolate granulado (135 g)


Modo de Fazer: 
  • Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado.
  • Distribua metade da massa em 11 forminhas de 6 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Sobre cada forminha (já com a metade da massa), coloque 1/2 colher (chá) do chocolate granulado.
  • Complete as forminhas com a massa restante.
  • Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere amornar e desenforme. 
Rendimento: 11 unidades
212 calorias por unidade


Dicas: 

  • Para a receita ficar mais saborosa, utilize sempre chocolate em pó (não use achocolatado).
  • Não encha totalmente as forminhas, deixe um dedo antes de chegar a borda, para a massa não transbordar quando crescer.
  • Se desejar, ao servir salpique açúcar com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a sua visita e seu comentário.