21 de dezembro de 2012

Lentilha: Receita Passagem de Ano

 Esta receita de lentilha é uma boa opção de cardápio. Muitos acreditam que comer lentilhas na Passagem de Ano ou Réveillon atrai boa sorte financeira e prosperidade!
 A lentilha é uma leguminosa que pode ser saboreada em qualquer ocasião, pois é nutritiva, rica em fibras, possui proteínas, ferro, cobre, fósforo, magnésio, selênio e vitaminas (B1, B5 e B6).


Ingredientes:

  • 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água 
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícaras (chá) de lentilhas

Modo de Fazer:
  1. Escolha, lave e escorra as lentilhas.  Reserve. 
  2. Leve ao fogo uma panela com o litro de água, deixe ferver e coloque os caldos de galinha, para que fiquem dissolvidos e acrescente as lentilhas; cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, por uns 25 minutos. Reserve. 
  3. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, a margarina, acrescente a linguiça e deixe-a dourar um pouco, adicione a cebola e o alho, mexa e dê um refogada, apague o fogo e coloque na panela da lentilha.
  4. Volte com a panela da lentilha ao fogo por uns 5 minutos ou até ela começar a borbulhar, para que pegue o gosto da linguiça.
  5. Coloque numa travessa e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções

Dicas:
  • Se preferir um caldo mais fino, acrescente mais água quente.
  • Para acompanhar, você pode utilizar o arroz branco e uma salada de folhas verdes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradeço a sua visita e seu comentário.