1 de fevereiro de 2013

Receita de Gelatina Colorida

 Saudável, leve, gostosa, refrescante e divertida. De fácil digestão, esta receita de gelatina colorida é ótima opção para os dias quentes!


Ingredientes:

  • 5 caixinhas de gelatina com sabores de sua preferência
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (480 ml)
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
  • 1 xícara de leite condensado (320 g)

Modo de Fazer:

  1. Prepare separadamente cada sabor de gelatina, conforme as instruções da embalagem, mas coloque somente uma xícara de água fervente e 1/2 xícara de água fria para cada caixinha, pois a gelatina deve ficar mais firme.
  2. Coloque cada gelatina em um pote não muito grande, para que ela fique com 2 cm de altura. Leve para a geladeira e deixe ficar de um dia para o outro.
  3. Corte as gelatinas em cubinhos e retire-as dos potes com uma espátula. Reserve.
  4. Misture o creme de leite, batido em picos firmes, com o suco de limão e o leite condensado. 
  5. Numa taça de vidro, vá intercalando as gelatinas de cubos coloridos com o creme preparado. Leve para a geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções; 269 calorias em cada porção.

Um comentário:

Agradeço a sua visita e seu comentário.