25 de junho de 2013

Bolinho de Chuva Assado com Goiabada

 O lanche é mais gostoso e divertido quando temos uma guloseima quentinha saindo do forno como o Bolinho de Chuva Assado com Goiabada. Para comer em dias de chuva com café, chá, cappuccino, chocolate ou o que você desejar!

 Conforme a receita tradicional, os bolinhos de chuva são fritos, todavia, optamos por apresentar esta receita de bolinhos assados, uma vez que muitas pessoas possuem colesterol alto e não podem comer frituras.

Ingredientes:
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4  de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos
  • forminhas de empadinhas

Modo de Fazer:
  1. Em um tigela coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até obter um creme.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o leite, misture bem.
  3. Coloque o fermento em pó e continue mexendo, sem bater, até a massa ficar homogênea.
  4. Misture com os cubos de goiabada.
  5. Distribua a massa em forminhas de empadinhas untadas com margarina.
  6. Coloque-as em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
Rendimento: 20 porções

Gotas de chocolate

Dica: O recheio de goiabada pode ser substituído por gotas de chocolate. 

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