13 de agosto de 2013

Receita: Farinha de Rosca Caseira

 Reaproveite os pães "amanhecidos", ou que sobraram de outro dia, utilizando-os para fazer farinha de rosca caseira (ou farinha de pão). Confira como fazer esta receita de economia doméstica!

 Não jogue fora os pães murchos, borrachudos, passados, dormidos ou amanhecidos! Coloque-os em um saco de papel (bem fechado) e guarde-os no armário (não utilize saco plástico, pois ele propicia o aparecimento de bolor nos pães). Com o tempo eles ficam duros, de três a quatro dias (igual a pedra), não é aconselhável deixar passar mais dias, pois eles correm o risco de mofarem. 

 Nesta receita podemos usar o Pãozinho também chamado de: Pão Francês, Pão Branco, Pão de Sal, Pão Careca, Filão, Carioquinha, Cacetinho, entre outros nomes. 

Farinha de Rosca Caseira

Ingredientes:
  • Pães dormidos e duros (francês, baguete, bengala, italiano, rosca ou qualquer outro pão salgado e sem recheio).
Utensílios:
  • Ralador
  • Peneira
  
Ralador - no detalhe, observe o lado que deve ser utilizado para ralar os pães.

 Peneira - no detalhe, veja os pequenos furinhos da tela de nylon ou poliéster; você pode utilizar também a peneira de aço inox.

Modo de Fazer:
  1. Em uma tigela, rale os pães com o ralador (cuidado para não machucar as mãos).
  2. Passe a farinha pela peneira, para que fique mais fina e homogênea.
  3. Guarde a farinha em pote bem fechado.
Dicas
  • Com cinco pãezinhos (tipo francês) dá para fazer aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha.
  • A farinha de rosca pode ser utilizada como ingrediente de vários tipos de receitas salgadas e doces: empanados, bolos, tortas, farofas, pudins e muito mais! Portanto, não desperdice os pães!

2 comentários:

  1. Nossa, que receita maravilhosa. É bom se ter um processador, dá para ralar o pão sem perigo e em segundos.

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  2. Obrigada!
    Tem razão, com a ajuda do processador é muito melhor, mas eu quis ensinar desta maneira, pois muitas pessoas não possuem este aparelho.
    Beijos!!!

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