4 de agosto de 2014

Receita: Legumes Refogados na Manteiga

 Rápida e de fácil preparo, a receita de legumes refogados na manteiga é ideal para quem gosta de alimentos gostosos e nutritivos.
 Os legumes possuem vitaminas e sais minerais importantes para o organismo. Por este motivo, devemos acrescentá-los em nossas refeições.
 Vamos fazer a receita!

Ingredientes:
  • 1 batata grande cortada em cubos médios
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 mandioquinhas cortadas em cubos médios
  • 2 sachês de tempero em pó de sua preferência (nós usamos o Kitano Mais Sabor para Aves, Peixes e Arroz)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Legumes para o refogado: batata, cenouras e mandioquinhas.

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, colocar no fogo baixo o óleo e a manteiga, até ficarem aquecidos;
  2. Acrescentar a cebola e o dente de alho para murcharem;
  3. Juntar a batata, a mandioquinha, a cenoura, a água fervente e os sachês de tempero em pó;
  4. Misturar tudo e deixar a panela semi tampada até os legumes ficarem macios. 
  5. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
Observação: 
*Você pode usar os legumes de sua preferência, tendo o cuidado para colocar juntos aqueles que possuem mais ou menos o mesmo tempo de cozimento.
*Também utilize os legumes da época, pois são mais baratos.
*Se desejar substitua os sachês de tempero em pó por um cubo de caldo de galinha ou use sal a gosto.

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