12 de setembro de 2014

Receita Rosquinhas Donuts

 Esta Receita de Rosquinhas Donuts é uma delícia, veja como fazer e experimente serví-las para os seus filhos, amigos e parentes!
 As rosquinhas caseiras doces são ideais para cativar o paladar de seus convidados, não há quem resista!

Ingredientes:

Fermentação:
- 45 g de fermento biológico (próprio para massa de pão)
- 120 ml de água
- 200 g de farinha de trigo

Massa:
- massa fermentada (aquela que descansou por 20 minutos)
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 100 g de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 250 ml de água
- 800 g de farinha (aproximadamente)

Cobertura (repetir quantas vezes for necessário para fazer todas as rosquinhas):
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (café) de groselha (opcional)
- Chocolate granulado colorido ou confeitos coloridos a gosto.

Modo de Fazer:

Fermentação (esponja):
  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e a água. Mexer por um minuto.
  2. Deixar fermentar (descansar) por uns 20 minutos.
Massa:
  1. Acrescentar à massa fermentada os ovos, o sal, a manteiga ou margarina, o açúcar e a água. Misturar tudo muito bem, adicionar a farinha de trigo aos poucos (não coloque toda a farinha), mexer com uma colher, até ficar mais encorpada.
  2. Coloque um pouco de farinha de trigo na mesa, ponha a massa sobre ela, comece a adicionar a farinha e ir mexendo com as mãos.
  3. Sovar a massa, até o ponto dela não grudar nas mãos e ficar macia.
  4. Deixar a massa descansar no recipiente por 30 minutos. Depois, pegar um pedaço dela, colocá-lo sobre a mesa enfarinhada e com um rolo, abrir na espessura de 1 cm.
  5. Cortar a massa com a ajuda de um copo, tigelinha ou qualquer recipiente redondo, retirar o excesso da massa e colocá-lo de volta no recipiente para misturá-lo com o volume da massa e fazer mais cortes redondos (fazer todos os cortes arredondados na massa, de uma só vez).
  6. Pegar uma forminha ou algo redondo menor e fazer um furo no centro de todas as massas cortadas anteriormente.
  7. Colocar as rosquinhas numa forma para descansar por 30 minutos.
  8. Após o tempo de descanso, levar as rosquinhas para fritarem em óleo não muito quente (para não ficarem cruas por dentro). 
  9. Fritar até dourar de um lado, virar, deixar dourar do outro lado.
  10. Após a fritura, colocar as rosquinhas em papel absorvente. Reservar.
Cobertura:
  1. Colocar água aos poucos, de colher em colher no açúcar de confeiteiro, misturar até formar um creme, se desejar, acrescente a groselha para o creme ficar com a cor rosinha, mexer.
Montagem:
  1. Em um prato, colocar uma rosquinha, espalhar a cobertura com a ajuda de uma colher, enfeite com o chocolate granulado colorido ou com os confeitos coloridos.
  2. Repetir este processo até cobrir todas as rosquinhas.
  3. Pronto! Saborear com alegria!
Rosquinhas Caseiras Doces Donuts


Para mais detalhes, veja o vídeo abaixo:


Serviço: Vídeo postado no YouTube por Caio Novaes (Brogui)
Título: Ana Maria Brogui #64 - Como fazer Donuts do Homer Simpson
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