10 de outubro de 2014

Receita: Tapioca Saudável Para Emagrecer

 Sem glúten, liberada para os diabéticos e ótima para emagrecer; conheça como fazer a receita de tapioca saudável, o alimento da moda!
Tapioca: A Queridinha do Momento

 Pela Internet, pipocam infinitas páginas que citam a tapioca e os seus benefícios e gostosuras que se podem fazer com este alimento, que é conhecido há séculos pelos índios brasileiros.
 Ao ser descoberta pelos colonizadores portugueses, foi disseminada e aprovada como uma boa opção para substituir o pão.
 Inicialmente, foi muito consumida no Norte e Nordeste do Brasil, mas depois espalhou-se por todo o país.
 Hoje, a iguaria é preparada na chapa ou em frigideira antiaderente, e, como possui sabor neutro, pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas, bastando para isto apenas mudar o recheio.

Por que as celebridades Comem Tapioca?

 Muitas celebridades adotaram em sua dieta a tapioca porque ela proporciona os seguintes benefícios: 
-Sacia a fome, ajudando a emagrecer, desde que o seu recheio contenha poucas calorias;
-Mantem o peso;
-Por não conter glúten, a tapioca não provoca o aumento da gordura abdominal, facilitando a produção da barriguinha tanquinho.
 É evidente que para emagrecer elas também praticam exercícios físicos.
* Laura Keller - brasileira, atriz e modelo - diz que cortou o pão da sua dieta, trocando-o por tapioca, consumindo-a pela manhã ou no lanche da tarde. 
* Sabrina Sato - brasileira, apresentadora, modelo, humorista e repórter - inclui a tapioca com queijo branco em seu café da manhã.

Tapioca Saudável para Emagrecer

Ingredientes:

Massa:
  • Tapioca - goma de mandioca hidratada - já vem pronta - usei esta marca, mas existem diversas outras no mercado, faça com a marca que encontrar no seu bairro ou cidade.
Tapioca - Goma de Mandioca Hidratada
Recheio:
  • 1 banana amassada (se desejar acrescente umas gotas de adoçante a gosto)
  • margarina light a gosto
Modo de Fazer:
  1. Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma xícara (chá) da goma, espalhando-a em toda a extensão da frigideira, de modo a ficar com o formato redondo.
  2. Depois de um minuto, adicionar o recheio: espalhar a margarina e a banana amassada por cima.
  3. Fechar a tapioca, formando uma meia lua.
  4. Deixar no fogo mais trinta segundos.
  5. Está pronta para comer. 
Tapioca com recheio de margarina light e banana amassada.

Observação:
- Na receita acima usamos a quantidade de ingredientes suficientes para fazer apenas uma tapioca.
- Um pacote de 500 g da Goma de Mandioca dá para fazer aproximadamente cinco tapiocas.
- Se não utilizar toda a quantidade do pacote, guarde-o na geladeira para ser consumido no máximo em até sete dias.

4 comentários:

  1. Aqui no Nordeste a tapioca é conhecida como Beju e é muito gostosa. Se usa muito na culinária. Em casa sempre tem!

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    1. Olá, Aldo!
      É ótimo saber que você aprecia esta delícia, pois além de ser gostosa ela faz bem à saúde!
      Um abraço!

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  2. Bom saber. Tapioca é muito bom.

    Abraços,
    Andreia
    http://detransimulado.blogspot.com.br/

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    1. Olá, Andreia!
      Sim, eu também adoro saborear a tapioca!
      Beijos!

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